vorheriger MonatMai 2019nächster Monat
Hier können Sie gezielt suchen:

24.05. 2019
Beschreibung:

Blues With A Bridge

Die kuriosen Anekdoten über die Blues-Erlebnisse von JG Conners, aus der Blues Stadt St. Louis, Missouri sind sehr empfehlenswert. Blues With A Bridge taucht ein, in einen spannenden Performance-Alltag eines tief verwurzelten Blues Musikers.

Die Begegnungen finden unter einer versteckten Eisenbahnbrücke in Feldkirchen, außerhalb Münchens, statt. Der Schreibstil ist ein wenig melancholisch, spiegelt aber das Leben der Menschen der Umgebung wieder. Diese sehr persönlichen, zum Nachdenken anregenden wahren Erzählungen sollten von allen Enthusiasten des Blues mit Begeisterung gelesen werden.

Die Allgemeinheit glaubt, daß der Blues immer traurig sein muß, was aber nicht der Realität entspricht. Blues macht nicht depressiv, ganz im Gegenteil, er bringt psychologische und emotionale Heilung und kann großen Einfluß auf unser aller Leben und Handeln haben.

Gerard Conners, geboren in der Blues Stadt St. Louis, Missoui ist Musiker, Komponist, Musik- und Englischdozent. Als Kind einer musikalischen Familie, ist er seit seiner Kindheit mit Blues, Gospel und Jazz aufgewachsen. Gerard spielt Saxophon, Klarinette, Querflöte und Mundharmonika.

Legenden wie „Grover Washington Jr.“, „Wilton Felder“ und „Hubert Laws“ prägten ihn durch deren einzigartigen Sound. Er ist derzeit einer der gefragtesten Sideman der europäischen Jazz & Blues-Szene und wirkte an Studioproduktionen und TV-Shows, wie zum Beispiel im Bayerischer Rundfunk Fernsehen und Dedo Weigert Film, mit.

Gerard spielte als Berufsmusiker mit dem Musikkorps, in der 392ndArmy Band in Fort Lee, Virginia. Vor mehr als 25 Jahren ist er, als Soldat, nach Friedberg bei Frankfurt versetzt worden und später ins schöne München gezogen.

Seine NewUrbanJazz Band ist ein Circle of Friends und spiegelt eine sanfte Mischung aus Jazz, Blues, Funk, R&B, und Soul wieder. Mit seiner Jazz Combo hat er regelmäßige Auftritte im „Park Café“ und im „Night Club des Bayerischen Hof“ in München.

Einlass: 19:30 Uhr - Eintritt frei!

Termin:
Kategorie:   Lesung mit Musik
Ort:   Stizungssaal im Rathaus
Eingang Kirchenstraße
85622 Feldkirchen

26.05. 2019
Beschreibung:

Die Feldkirchner Blaskapelle lädt herzlich zu ihrem Hoffest am 26.05.2019 ein.

Dieses findet von 11:00 Uhr bis 18:00 Uhr auf dem Kellmerhof bei der Familie Mermi in der Ottostraße 2, 85622 Feldkirchen statt.

Musikalisch wird das Fest vom großen Orchester der Feldkirchner Blaskapelle, der Jugendkapelle und dem Nachwuchsorchester der Feldkirchner Blaskapelle umrahmt.

Freuen Sie sich außerdem auf Spezialitäten vom Grill, Zwicklbier vom Fass sowie ein Buffet mit hausgemachten Kuchen und Kaffee.

Die Feldkirchner Blaskapelle freut sich auf Ihren Besuch bei Blasmusik und schönem Wetter!

Bei Regen entfällt das Fest.

Termin:
Kategorie:   Blasmusik