STADTRADELN 2021 vom 27.06. -17.07.2021

STADTRADELN 2019

Der Landkreis München fährt dieses Jahr wieder beim STADTRADELN mit, und die Gemeinde Feldkirchen ist natürlich mit am Start. Geradelt wird im Zeitraum vom 27.06.– 17.07.2021. In diesem Zeitraum können alle, die in Feldkirchen leben, arbeiten, einem Verein angehören oder eine Schule besuchen bei der Kampagne STADTRADELN des Klima-Bündnis mitmachen und möglichst viele Radkilometer sammeln. Anmelden können sich Interessierte schon jetzt unter www.stadtradeln.de/feldkirchen

Beim Wettbewerb STADTRADELN geht es um Spaß am Fahrradfahren, aber vor allem darum, möglichst viele Menschen für das Umsteigen auf das Fahrrad im Alltag zu gewinnen und dadurch einen Beitrag zum Klimaschutz zu leisten.

Etwa ein Fünftel der klimaschädlichen Kohlendioxid-Emissionen in Deutschland entstehen im Verkehr, sogar ein Viertel der CO2-Emissionen des gesamten Verkehrs verursacht der Innerortsverkehr. Wenn circa 30 Prozent der Kurzstrecken bis sechs Kilometer in den Innenstädten mit dem Fahrrad statt mit dem Auto gefahren würden, ließen sich etwa 7,5 Millionen Tonnen CO2 vermeiden.

Jede*r kann ein STADTRADELN-Team gründen bzw. einem beitreten, um beim Wettbewerb teilzunehmen. Dabei sollten die Radelnden so oft wie möglich das Fahrrad nutzen.

Im letzten Jahr radelten in Feldkirchen 83 Radler*innen in 7 verschiedenen Teams insgesamt 25.310 km. Das war von der Teilnehmerzahl und Kilometeranzahl ein neuer Rekord. Im Landkreis München landete Feldkirchen auf Platz 19 von 26. Wir freuen uns natürlich, wenn wir auch in diesem Jahr wieder viele aufs Rad bewegen können, die mitmachen, Spaß haben und ein positives Zeichen für Radverkehr setzen.

Weitere Informationen zum STADTRADELN gibt es unter www.stadtradeln.de

Drucken Nach oben