Miroslav Jugoslav - Der Nemec hinter dem Batic!

Miroslav Nemec
Beschreibung:

MIROSLAV JUGOSLAV

DER NEMEC HINTER DEM BATIC!

Der Schauspieler und Musiker Miroslav Nemec ist einem breiten Publikum vor allem als Kriminalhauptkommissar Ivo Batic an der Seite von Udo Wachtveitl im bayerischen Tatort bekannt. Aber Nemec ist weit mehr als Batic.

Seine künstlerische Karriere begann mit seiner großen Leidenschaft,der Musik, die er bis heute mit der „Miro-Nemec-Band“ und seiner Jugendband „Asphyxia“ pflegt. Er studierte klassisch am Mozarteum Salzburg und besuchte erst danach die Schauspielakademie

in Zürich. Es folgten Theaterengagements u. a. an den Bühnen der Stadt Köln und am Bayerischen Staatsschauspiel in München. in Stuttgart, an der Oper Frankfurt und an den

Münchener Kammerspielen. Dann kamen das Fernsehen und neben dem „Tatort“(1991) unzählige Rollen in Fernsehfilmen und  –serien. Und weil er ein witziger Entertainer ist, bringt er seine Talente jetzt versammelt auf die Bühne für einen unterhaltsamen literarisch-musikalischen Abend.

In „Miroslav Jugoslav“ erzählt, rezitiert, liest und singt Nemec aus seiner unter diesem Titel kürzlich erschienen Autobiographie.

Erinnerungen an den kroatischen Lausbub und seine Patchwork-Familienverhältnisse zwischen Zagreb, Adria, Ober- und Niederbayern in den 50er und 60er Jahren werden lebendig.

Er lässt die Besucher teilhaben an seinen Lehrjahren während des Musik- und Schauspielstudiums in Salzburg und Zürich und seiner Theaterarbeit auf zahlreichen Bühnen im deutschsprachigen Raum. Eine geglückte Integrationsgeschichte in Deutschland. Großer Stoff und viele herrliche Anekdoten!

Und wer könnte den Abend besser musikalisch umrahmen als der Gitarrist, Sänger und Klavierspieler Miroslav Nemec?

Ticketpreise:

18,– Euro / 16,– Euro ermäßigt*

(Ermäßigung nur im Vorverkauf)

Termin: –
Kategorie:Konzerte allgemein