Gypsy Summer in Feldkirchen auf dem Rathausplatz

Gypsy Summer
Beschreibung:

Kultursommer 2021 – Bayern spielt (eine Iniative des Bayer. Staatsministers für Wissenschaft und Kunst, Bernd Sibler)

Mit „Bayern spielt“ feiern wir das Comeback von Kunst und Kultur im Freistaat. An allen Orten und noch so unerwarteten Ecken Bayerns soll die Kunst ihre Funken sprühen und die Leidenschaft der Besucher*innen für Kultur wieder neu entfachen. Kunst und Kultur sollen für die Zuschauer*innen wieder direkt erlebbar, spürbar und sichtbar werden.
Künstler*innen, egal ob Laien oder Profis, und Publikum sollen wieder zusammenfinden und gemeinsame Momente der Inspiration und Kreativität genießen. Der Freistaat soll durch eine bunte Kunstmischung wieder in den schillerndsten Farben leuchten.

Auch Feldkirchen ist dabei!

Als Daniel Fischer, Veranstalter des Festivals „Gypsy Jazz Tage“ in München bei der Gemeinde anfragte ob auch Feldkirchen eine Veranstaltungsfläche zur Verfügung stellen könnte sagte Erster Bürgermeister Andreas Janson spontan zu. „Gerade in diesen für Künstler schwierigen Zeiten ist es wichtig, ihnen Auftrittsmöglichkeiten zu bieten “.

Die Konzertreihe "Gypsy Summer 2021" präsentiert im Münchner Umland an drei Orten die Musik Django Reinhardts: Den unterhaltsamen, melodiösen Gypsy Swing umgibt seit seiner Blütezeit im Frankreich der 1930er Jahre ein zeitloser Charme.  Den Auftakt macht das “Raffael Müller Trio“, das im Sommer seine erste CD "Bavarian Boy" auf dem Münchner Label Upstroke Music veröffentlicht, mit rasantem Swing und schmissigen Eigenkompositionen.

Zweiter Act des Abends ist das Quartett "Upstroke Four" mit den beiden Gitarristen des Monaco Swing Ensembles, David Klüttig und Daniel Fischer, ergänzt um Jurek Zimmermann (Saxophon/Klarinette) und Julia Hornung am Kontrabass mit einer bunten Mischung aus Gypsy Bossa, Musette-Walzern und natürlich viel mitreißendem Swing.

Die Konzert wird veranstaltet vom Verein Gypsy Swing München e.V., in Zusammenarbeit mit Upstroke Music, der Gemeinde Feldkirchen und im Rahmen des bayerischen Kultursommers.

Eintritt: 10,-- € Kartenverkauf über: http://paypal.me/gypsyswing

Beginn: 18:00 Uhr – Einlass ab 17:30 Uhr - Keine Bewirtung

Zutritt nur entsprechend der inzidenzabhängigen Regelungen!

Termin:
Kategorie:Konzerte allgemein