Reservistenkameradschaft Haar - Ottobrunn

Der Verein

Die Reservistenkameradschaft gehört dem Verband der Reservisten der Deutschen Bundeswehr e.V. (VdRBw e.V.) an, der im Auftrag des Bundesministers der Verteidigung und des Deutschen Bundestages außerhalb der Bundeswehr für die freiwillige Reservistenarbeit zuständig ist. Der VdRBw e.V. ist als gemeinnützig anerkannt. Die Kameradschaft wurde am 18.10.1962 in Haar gegründet und schloß sich am 19.11.1965 mit der Reservistenkameradschaft Ottobrunn zusasmmen.
Zweck: Die theoretische und praktische Weiterbildung der Reservisten durch Teilnahme an militärsportlichen Wettkämpfen und Schießwettbewerben; die Herstellung von partnerschaftlichen Beziehungen zur Bundeswehr, zu den ausländischen Streitkräften und zu in- und ausländischen Soldatenkameradschaften; als Mulitplikatoren der Bundeswehr die Diskussion in der Öffentlichkeit über die Landes- und Bündnisverteidigung und die Kriseneinsätze zu führen; die Teilnahme mit Fahnenabordnungen an wichtigen Veranstaltungen der einzelnen Gemeinden (z.B. am Volkstrauertag) und der befreundeten Vereine; die Pflege von Geselligkeit und Kameradschaft.

Der Vorstand

besteht aus einem ersten Vorsitzenden und seinem Stellvertreter, dem Kassenwart und dem Schriftführer. 1. Vorsitzender ist Ludwig Holly, Hölzlhof 3, 85622 Feldkirchen, Telefon 903 47 39.

Die Mitglieder

sind 295 an der Zahl im Alter von 20 bis 80 Jahren. Mitglieder sind Reservisten nach ihrer Wehrdienstzeit, ausgeschiedene Zeit- und Berufssoldaten der Bundeswehr und aktive Soldaten der Bundeswehr. Als förderndes Mitglied kann jedermann aufgenommen werden, der die satzungsgemäßen Ziele des Verbandes unterstützt. Der Mitgliedsbeitrag 1999 beträgt DM 42,- für das Jahr.

Interessenten

sind in der Monatsversammlung und am Stammtisch willkommen, oder sie wenden sich an Ludwig Holly, Telefon 903 47 39.

Das Vereinsleben

Monatsversammlung jeden zweiten Mittwoch im Monat um 19:30 Uhr im Bürgerhaus Putzbrunn.

Stammtisch jeden letzten Sonntag im Monat um 10:00 Uhr im Depot der Bundeswehr in Hohenbrunn.

Abstellung von Ehrenwachen und Fahnenabordnungen

Nachfolgend finden Sie eine alphabetische Auflistung der Vereine:
Sie haben die Möglichkeit, Vereine entweder über Anfangsbuchstaben oder über Suchbegriffe zu finden.

A   B C E F G J K L M N P Q S T U V W ALLE

Tabelle mit den Vereinen in alphabetischer Reihenfolge
VereinsnameAdresseWeiterführende Informationen

Anfangsbuchstabe A

ADFC Ortsgruppe Landkreis München Ost - Aschheim, Kirchheim, Feldkirchen, Haar
Anja Lekies-Wiech

Mail:
anja.leckies-wiech@adfc-muenchen.de

Agenda 21
Dr.
Hans-Michael Burger
Emeranstraße 7
85622 Feldkirchen
Umwelt - Lokale Agenda 21
Altschützengesellschaft Feldkirchen 1878 e.V.
Andreas Janson
Kreuzstraße 7