Alle Schularten befinden sich in unmittelbarer Nähe

In unmittelbarer Nähe finden die jüngsten Einwohner Feldkirchens alle Schularten. Zu verdanken ist dieses komplette Schulbildungsnetz einer hervorragenden Zusammenarbeit der drei Kommunen Feldkirchen, Aschheim und Kirchheim.

Einen besonders kurzen Weg haben die Grundschüler zu ihrem Schulhaus an der Richthofenstraße 1 in Feldkirchen. Die bislang dort ebenfalls untergebrachte Hauptschule konnte trotz aller Bemühungen der Gemeinde, Schulleitung und des Elternbeirates nicht am Ort gehalten werden. Zum September 2006 wurde die Hauptschule nach Kirchheim ausgegliedert. Neu eröffnet wurde die Staatliche Realschule in Aschheim. Zur Verfügung steht nach wie vor auch die Staatliche Realschule in Ismaning. Ebenfalls in Kirchheim beheimatet ist das Staatliche Gymnasium.

E-Mail:schule.feldkirchen@t-online.de
Leitung: Stephan Vogel (Rektor)

Leitung: Ute Landthaler (Rektorin)

Hausanschrift:Eichendorffstraße 14