Gut beraten im Alter

Landkreis aktuell

Die „Aufsuchende Seniorenberatung“ im Landratsamt München wurde personell aufgestockt: Sechs Sozialpädagoginnen und Sozialpädagogen beraten und unterstützen ältere Menschen bei allen Fragen der Alltagsbewältigung bequem zu Hause. Auch Angehörige, Bekannte und Fachkräfte aus Institutionen können die Beratung in Anspruch nehmen.

Häufig nachgefragte Themen sind beispielsweise häusliche Versorgung, finanzielle Hilfen, bürokratische Angelegenheiten, Wohnsituation, Vermittlung von wohnortnahen Angeboten und vieles mehr.

Das Angebot ist freiwillig, unabhängig, vertraulich und kostenlos. Das Team versteht sich außerdem als Anlaufstelle für all jene, die sich Sorgen um einen älteren Mitmenschen machen.

Ansprechperson für die Gemeinde Feldkirchen ist Frau Morwarid, Tel. 089 / 6221-1357

E-Mail: MorwaridA@lra-m.bayern.de

Adresse: Landratsamt München, Aufsuchende Seniorenberatung, Frankenthaler Str. 5-9, 81539 München

Weitere Informationen entnehmen sie bitte dem Flyer in der Anlage (PDF-Dokument).