Gemeinderat berät voraussichtlich in Kürze über Luftfiltereinsatz in Schulen

Homebutton mit Wappen Feldkirchen

Derzeit laufen innerhalb der Gemeindeverwaltung umfangreiche Recherchen zum Luftfiltereinsatz an Schulen. In Zusammenarbeit mit Fachplanern und Anbietern werden aktuell die Vor- und Nachteile erarbeitet. Es gibt weiterhin einen Erfahrungsaustausch mit den Nachbargemeinden des Landkreises.

Vor kurzem fand auch bereits eine Vorführung eines Gerätes in den Räumlichkeiten der Feldkirchner Grundschule statt, welches mittels plasmabasierender Nanotechnik Viren abtötet (diese Technologie wird z. B. in der Medizin angewendet).

Im Zuge der Faktensammlung wurden weiterhin Punkte wie Geräuschpegel, Wirksamkeit und Unterhaltskosten hinterfragt.

Wenn alle Informationen vorliegen, wird sich der Gemeinderat mit dem Thema befassen.