Fahrradcodierung

Homebutton mit Wappen Feldkirchen
Beschreibung:

Finger weg! Mein Rad ist codiert!

ADFC-Fahrradcodier-Aktion vor dem Rathaus am 18.07.2021

Fahrradcodierung am 18.07.2021 von 11:00 bis 16:00 Uhr auf dem Rathausplatz

Finger weg, mein Rad ist codiert!
So wird bei einer Fahrradcodierung der eingeprägte Code vom Allgemeinen Deutschen Fahrradclub e.V. (ADFC München) weithin kenntlich gemacht.

Bei der Codierung mit dem Nadler wird ein persönlicher Code, der den Eigentümer eines Fahrrades eindeutig identifiziert, in den Fahrradrahmen eingeprägt.
Verwendet wird das bundesweit bekannte, polizeilich anerkannte System der EIN-Codierung
(EIN = Eigentümer-Identifizierungs-Nummer).

Anhand der Codierung können Polizei oder Fundbüro den Eigentümer des Fahrrades erkennen. Ohne Zugriff auf eine Datenbank.

Bitte folgende Unterlagen mitbringen:
•    Personalausweis oder Reisepass mit Meldebescheinigung
•    Eigentumsnachweis (z.B. Kaufquittung) oder Eigentumserklärung

• Codierauftrag
    Füllen Sie den Codierauftrag am Bildschirm oder handschriftlich soweit als möglich aus und bringen ihn zum Termin mit.

Bitte störende Anbauteile entfernen:
    Die Prägung erfolgt im oberen Drittel des Sattelrohrs, auf der rechten Seite.
    Bitte montieren Sie störende Gegenstände wie Kindersitz- und Schlosshalterungen ab.
    Bei Pedelecs bitte den Akku entnehmen.

ACHTUNG!
    Bestimmte Fahrradtypen (z.B. Carbon- und Titanrahmen) können aus technischen Gründen nicht geprägt werden.
    Hierzu bieten wir die Möglichkeit einer Aufklebercodierung an

ADFC-Mitglieder    Nicht-Mitglieder