Der 1. Bürgermeister Werner van der Weck

Bürgermeister

Mit dem Älterwerden ist es wie mit „Auf einen Berg steigen“ – je höher man steigt, desto mehr schwinden die Kräfte – aber umso weiter sieht man
(Ingmar Bergman)

Der demografische Wandel ist auch in Feldkirchen sichtbar. Der Anteil der Menschen über 65 Jahre steigt stetig an, erfreulich ist hier aber, dass gerade diese Menschen mehr denn je aktiv und eigenverantwortlich ihr Leben gestalten und ihre Erfahrungen und ihr Wissen einbringen und vermitteln können. Mit dem Ende der beruflichen Lebensphase beginnt für uns alle ein neuer, ebenso spannender wie aktiver Lebensabschnitt.

Mit zunehmendem Alter können aber auch Fragen und Probleme auftauchen, über die man früher kaum nachgedacht hat. Der Bedarf an Rat und Hilfe von anderen Menschen oder Fachleuten nimmt zu und muss, manchmal auch unter Zeitdruck, organisiert werden: wohin kann ich mich wenden, wenn ich einen Bescheid erhalten habe oder Anfragen wegen der Rente oder Krankenversicherung beantworten muss; auch Strom- oder Wasserrechnungen sind manchmal nicht gleich zu verstehen.

Diese Fragen beschäftigen Senioren in manchen Situationen, machen sie ratlos, hier ist Unterstützung hilfreich!

Wir haben ein offenes Ohr für Sie:

Bei allen Fragen rund ums Älterwerden und Ältersein können Sie ab 1. April 2018 die Seniorenbetreuung der Gemeinde Feldkirchen, Frau Miriam Paffrath kontaktieren.

Sie steht allen Senioren und deren Angehörigen mit Rat und Tat zur Seite. Sie unterstützt Sie bei Fragen zu Versorgungs- und Pflegemöglichkeiten, bei behördlichen Angelegenheiten und Fragen, die im Alter auftauchen können.

Wir werden Frau Paffrath in allen Seniorengruppen vorstellen und die Erreichbarkeit im Rathaus bekannt geben. Beachten Sie dazu bitte das Gemeindeblatt und die Homepage.

Ich wünsche Frau Paffrath einen guten Start in ihr Amt und Ihnen allen gute Begegnungen.

Werner van der Weck

Kultur im Rathaus