Der 1. Bürgermeister Werner van der Weck

Grüß Gott liebe Bürgerinnen und Bürger,

die Bauarbeiten an der Emeran-/Bodmerstraße zur Errichtung der Flüchtlingsunterkunft gehen ihrem Ende entgegen.

Nun steht auch der Fertigstellungstermin fest. Bereits Anfang Mai wird die Firma Feel-Home die errichtete Wohnanlage übergeben

Bevor die Wohnungen aber bezogen werden sollen, wird das Landratsamt – wie in anderen Gemeinden auch – zu einem „Tag der offenen Tür“ einladen mit der Möglichkeit zur Besichtigung der Räumlichkeiten.

Dieser findet am Dienstag, den 9. Mai 2017 um 18:00 Uhr statt. Landrat Göbel wird an diesem Tag die Unterkunft zusammen mit Gemeindevertretern eröffnen.

Mit der Errichtung der Unterkunft kommen wir bekanntermaßen sowohl gesetzlichen als auch humanitären Verpflichtungen nach.

Es ist natürlich nicht immer einfach, wenn Menschen unterschiedlicher Herkunft, unterschiedlichen Glaubens oder unterschiedlicher kultureller Prägung aufeinander treffen. Und darüber hinaus ist es für Städte und Gemeinden nicht immer leicht, mit den Folgen politischer Entwicklungen und Entscheidungen konfrontiert zu werden, die ganz woanders stattfinden.

Aber: Es ist heute nicht nur für die große Politik, sondern auch im Kleinen selbstverständlich, weltoffen zu handeln und sich für den Schutz der Menschenrechte einzusetzen. Zur Demokratie gehören nicht nur bürgerliche, sondern weltbürgerliche Werte. Werte, die für alle gelten. Dazu zählt insbesondere das Recht auf Asyl. Wir können das Unsere dazu beitragen, indem wir die Personen gut aufnehmen und ihnen mit Gemeinsinn begegnen.

Werner van der Weck

Kultur im Rathaus

So 30.04.2017 | 19.00
Tanz in den Mai