Sitzverteilung, Mitglieder & Fraktionen

Der Gemeinderat und seine Ausschüsse

Bei der Kommunalwahl am 16 März 2014 wurde von den Bürgern ein neuer Gemeinderat gewählt. Für die Arbeit in einem kleineren Gremium hat der Gemeinderat einen Rechnungsprüfungsausschuss gebildet, auf weitere Ausschüsse wurde verzichtet.

Wenn Sie die Besetzung des Ausschusses interessiert, navigieren Sie bitte links in der Menüleiste zu dem Punkt "Ausschüsse".

Bürgermeister:

Sitzverteilung:

Der Gemeinderat besteht aus dem Ersten Bürgermeister als Vorsitzendem und weiteren 20 gewählten Mitgliedern. Diese verteilen sich derzeit auf nachfolgend genannte politische Parteien und Gruppierungen.
Durch einen Klick auf den Namen der Partei gelangen Sie zur Liste der im Gemeinderasmitglieder der Fraktionen.

FraktionsnameAnzahl
Räte
CSU (Christlich Soziale Union) 2
SPD (Sozialdemokratische Partei Deutschlands) 7
UWV (Unabhängige Wählervereinigung) 6
Grüne (Bündnis90/Die Grünen) 2
Parteifrei (Bürgervereinigung Feldkirchen) 3

Weitere Gremien:

Die Gemeinde ist in folgenden weiteren Gremien vertreten:

• gKu (gemeinsames Kommunalunternehmen) VE München-Ost
    für Wasserversorgung und Abwasserbeseitigung
  • Verein zur Sicherstellung überörtlicher Erholungsgebiete in den Landkreisen um München e.V.
  • VHS OLM - Volkshochschule im Osten des Landkreises München
  • Zweckverband Staatliche weiterführende Schulen im Osten des Landkreises München
  • Schulverband Mittelschule Kirchheim - Feldkirchen - Aschheim
  • Kuratorium des Kreisjugendringes München-Land (KJR)